Стихотворение «Я честолюбив, но не тщеславен »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 243 +1
Дата:

Я честолюбив, но не тщеславен


Да, я честолюбив, но не тщеславен,
Бахвальства не приемлю перезвон,
Толпиться на каком-то пьедестале?
Не хочется - не кайф и не резон.

И пусть трамвай, желанием раздутый,
Бежит туда, где славы бирюза,
Мой внутренний безжалостный кондуктор
Всегда спешит нажать на тормоза.

И почему-то кажется зазорным
Сверкать и возвышаться над толпой,
Предпочитая ярким высям горним,
Сизифову работу над строкой.

И пусть пыхтит, свистит горячим паром
Литературной жизни паровоз
И кто-то получает гонорары,
Совсем с небес не доставая звёзд.

Уже поэт поведал нам когда-то,
Всю тему раскрывая до конца,
Что слава - только яркая заплата
На вечно жалком рубище певца.

Хочу сказать стишком не хитрым этим:
- Я не Высоцкий и не Пастернак,
Прижизненная слава мне не светит,
Посмертная - и вовсе не нужна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама