" Необъяснимая штука-душа. Никто не знает, где она находится, но все знают, как болит."
А. П. Чехов
Давно ломает головы наука,
Гипотезы и книги вороша,
Где в теле обитает эта "штука",
Субстанция с названием душа?
Упорно ищут, силы не жалея,
Хотят узнать размеры, цвет и вид...
В теории известно - не стареет,
На практике проверено - болит!
Душе до изысканий нету дела,
Что знает обладатель индивид?
Она же, свыше получила тело,
А так же проживания лимит!
О ней студенты пишут рефераты,
Классических цитат не перечесть,
Бессмысленны догадки и дебаты,
Не важно где, а важен факт, что есть!
|
А как её лелеять и любить?
Ведь если думать, что ей нет износа,
То как тогда на этом свете жить?