Стихотворение «Кладбище домашних трамваев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 291 +1
Дата:
«Кладбище домашних трамваев»

Кладбище домашних трамваев


                      (нуар)

Я, гуляя по кладбищу домашних трамваев,
Видел смерть облаков, надо мною закрученных в штопор,
С них на землю стекала душа, словно кровь негодяев,
Мечом-молнией кем-то порубанных – я тихо хлопал.

Я давно не ступал на те шпалы, которые сгнили,
И трубой не стучал по тяжелым заплаканным рельсам,
Здесь особенный холод железных пустых замогилен,
Всё стоял адмиралом погибшей армады – как Нельсон.

Я тогда не успел – пять мгновений – будь проклят навечно
Бег судьбы – стук колес, со скрипучим железным укором,
Ты не взял меня в путь звездный долгий и млечный,
Мой трамвай, уже сгнивший, где смерть – контролёром.

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2019 (фото инета)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама