Стихотворение «Забытая церковь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 305 +1
Дата:

Забытая церковь

Забытая церковь - cвидетель крестовых походов,  
Где чёрные башни осели под грузом веков...  
Холодные камни стены нас лишили свободы.  
Осталось лишь небо, но небо от нас далеко.  

Остались лишь мысли, но их с каждой ночью всё меньше.  
Осталась лишь память, но с нею вдвойне тяжелей.  
А ветви деревьев, как руки испуганных женщин,  
Чуть слышно стучатся в решётку темницы моей.  

Ночами мне снятся леса и далёкие степи,  
И ветром доносится стук лошадиных копыт.  
Но прочно закованы руки в железные цепи,  
И вянет до срока трава между каменных плит.  


Но наша надежда бессмертна, а камень - не вечен,  
Пусть всё было сном, но ответь мне - как долго я спал?  
Открой мне объятья, скажи, что ты рад нашей встрече,  
Скажи мне, что все эти годы ты верил и ждал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 06.08.2019 (1)
Очень!
     20:09 06.08.2019
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама