Стихотворение «Старатели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 20
Читатели: 317 +1
Дата:

Старатели


Там, где утро проснулось,
Тает злато небес.
Дождь идет на ходулях
Сквозь салатовый лес —

По тенистым опушкам,
Домывая зиму.
И не молкнет кукушка,
Подпевая ему.

Ходит солнце покато,
Лишь горят облака.
И намытое злато
Им смеется с лотка —

Отражается трелью
По лесным ручейкам
Золотой акварелью
Благодатный металл.

Небо выльется скоро —
Где Ковчег, там и Ной...
Золотое на чёрном
Снизошедшей весной.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама