Стихотворение «Патриоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Россия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:
Внимание. Автор имеет собственное мнение, которое может отличаться от вашего. Согласно действующим закона РФ, я имею право на свое мнение и собственные убеждения, а так же имею право их высказывать. Согласно законам РФ, мое мнение не должно служить причиной разожженой розни, а так же оскорблять чьи-то нежные религиозные чувства или служить иной причиной нарушения закона.. Потому предупреждаю сразу: если вы легковозбудимый и легкоразжигаемый человек, либо же если имеете нежные религиозные чувства - творчество данного автора точно не для вас. И вся ответственность за выводы, которые вы сделаете из прочитанного ложится полностью на вас. У автора, как вы понимаете, нет мотива что-то взбуждать, разжигать,оскорблять или подстрекать к нарушению закона. Здесь озвучена только авторское мнение, которое может совпадать или не совпадать  с вашим.

Патриоты

Патриоты.

Раззявив треснувший хлебальник,
И сделав скорбное лицо,
Вещает: "деды воевали"
Или что "Пушкин - наше все".

Неприкасаем для закона,
Костюмчик дорогой не жмет...
Есть Путин, триколор, икона?
Тогда пред нами - патриот.

Колпак ли не горит на воре?
"Российский" - марка или сорт?
Что патриот он - я не спорю,
Российский ль только патриот?

Гражданство - Кипр или Штаты,
Машина - немец или швед,
И не в рублях - в валюте вклады,
Семье - в Париж и Берн билет.

Патриотичны его дети:
Европарламент покорят,
Давно свои в парижском "свете",
И в нидерландском, говорят.

Он весь в трудах - госдума, ЗАКСы,
Банкеты, встречи, крестный ход...
Гофра на шее, пресс - под сальцем,
Зато - все мысли про народ.

А на заводах, фермах, шахтах,
В больницах, школах - каждый час
Жируют на свою зарплату
"Неуважающие власть".

Скажите, что не так здесь, други?
Как мне не сбиться бы с пути?
"Наймит госдепа" - рубит уголь,
"Наймит МОССАДа" - хлеб растит,

"Антихрист" - деток лечит, вроде,
"России враг" - доить устал,
"Колоной пятой" на заводе
Весь наш состав дает металл,

Нам строит дом "жидов засилье",
"Враг православья" - варит плов...
И снова гибнет за Россию
"Агент влияния хохлов"!

Нет! Верим патриота слову!
Нам вражий лик давно знаком!
Вперед идем путем путевым,
Пыль запивая "кисельком"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама