Стихотворение «Я дождусь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьисториядружбарассказжизньбольпамятьмысличувствадрамаразлукаодиночестворазмышлениячеловек
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 321 +1
Дата:

Я дождусь

Merlin

все закончится. все. если хочешь — молись, только это, увы, никому не поможет; и останемся мы изумрудной тесьмой на изнанке твоих позолоченных ножен. если хочешь — люби, наслаждайся, воюй, мой король возмущенный, печальный, угрюмый...

в этом сильном и смелом заморском краю холоднее, чем в клетке пиратского трюма.

все исчезнет — и твой настороженный взгляд, блеск и роскошь богатой, тяжелой короны; и столетья нас в пепел с тобой превратят, мы останемся тенью у царского трона.

не молчи, мой король. пусть уходят года, пусть сочатся минуты сквозь наши ладони; что есть время? а время, известно, вода.

эта жизнь будет лучшей из наших агоний.

так на шею удачно ложится петля, так уходят века в поднебесные дали. я дождусь — я дождусь своего короля; он вернётся однажды с изнанки печали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:51 07.08.2019
Замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама