На взлохмаченном небе заката
Полногрудая тлеет луна.
Внеземелья таинственный фактор
Мне в затылок глядит из окна.
Из горнила космической печки
Прорывается жалобный крик,
То зелененькие человечки
Для общения ищут язык.
Им, космитам, не ведомы чувства,
Непонятны им вещие сны.
Бесконечность, как ложе Прокруста,
Их пугает избытком длины. |