Стихотворение «Я писать не пытаюсь од...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 406 +1
Дата:

Я писать не пытаюсь од...

Я писать не пытаюсь од,
Ода мне, как во рту пастилка…
Ваше ж имя в веках живет,
Марья Дмитриевна Нетылко!

Вы нас вилкою и ножом
Обучили, как есть котлету.
Пусть душа скорбит не о том,
Через боль помню я об этом!

Вы учили нас доброте,
Главной ценности человечьей…
Жаль – сегодня и мы не те,
Вы же в мире ином - далЕче!

В Вашем мире Олег Попков,
К Вам ушла Береснева Маша,
Сбросив бремя земных оков
И не празднуя день вчерашний!

Видно я не хочу стареть
И поэтому снова снится
Школьной жизни вся круговерть,
И в руках не журавль - синица!

Слишком многое я забыл,
Много тем уже откололось;
Если ж что в жизни я любил -
Только Ваш справедливый голос!

На коленях опять стою
И склоняюсь к родным рукам я!
Всем живым – мы в одном строю!
Всем - ушедшим – навеки память!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама