Стихотворение «ПРЯЧЕТ МЕСЯЦ ЗА ПОЛЯМИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 384 +1
Дата:
Предисловие:

ПРЯЧЕТ МЕСЯЦ ЗА ПОЛЯМИ

Прячет месяц за полями,
Жёлтых судеб урожай,
Высоко над тополями
Пролетел священный рай,
Высоко над горизонтом,
Заблестел пожар границ,
Загорелись горизонты,
Загорелся мир души,
Словно птица пролетела,
По проспекту  жизнь земли,
На берёзы в роще белой,
Серьги звонкие одела.
И с рассветом мотыльки,
Вверх ушли в свои миры,
Солнце берег осветило,
И взошла в душе свят сила,
Осветилась синева,
Ярким лучиком тепла,
Кто-то морю улыбнулся,
И  его волны коснулся,
И отплыли вдаль небес,
Корабли простых чудес,
И везут они в миры,
Тот рассвет  святой земли.
***
ВТОРОЙ СТИХ
Я ждал рассвета, приходил закат,
Ломал куплеты и ставил знак,
Я ждал воды, а вместо этого - жара,
Мои миры сожгли меня,
Конечно, счастья я хотел,
Увидел свет, в него влетел,
А там, моя душа сидит,
И над ветрами пишет стих,
Я подошёл, обнял её,
Сказал:- прости, меня за всё,
Она смотрела на меня,
Глаза - два берега крыла,
И вдруг, поставив точку мне,
Сказала:- В рай иди, ко мне!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:22 15.08.2019 (1)
Комментарий удален
     16:01 15.08.2019
1
спасибо ЛЕНА!
     14:50 11.08.2019
Красиво!
Реклама