Стихотворение «Свадьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 394 +1
Дата:

Свадьба





Куда уходят пилигримы,
в какие дебри, земли, дали?
Им что — шагать задача мимо,
как будто нас не опознали?

Дрожит от ветра занавеска.
Пируют тучи в раннем мае.
Найти б загадочную леску,
и подождать, когда поймают.

Где тот крючок, что с болью в нёбо,
как раскалённый шип, вонзится?
Тогда восстанем мы из гроба
и в небеса умчим, как птицы.

Где то "вначале было слово",
преображающее душу,
когда она, душа, готова
ни пить, ни есть, а только слушать?

Где то божественное око,
что в сердце входит волей зрячей,
когда она, душа, до срока
на смысл прозреет, не иначе?

Те смыслы выношены в сердце
по-матерински, как ребёнка.
Для них — распахнутые дверцы.
А человек — невеста, жёнка.

Спешат на свадьбу пилигримы.
Несут дары: венцы, одежды.
На свадьбе той духовный климат.
Там не сомкнуть устало вежды.

Там не закрыть небрежно уши.
И не уйти по лунной строчке.
Летят, поют, смеются души,
воспламеняясь по цепочке...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 18.02.2022
Образы понравились, технически кое-где может я не всё понял.
Но стихи лубокие, не простые, и не всем понятные.
Но я рад их читать, просто - рад и всё.

Последняя строфа просто удивительная по красоте образной.
     11:42 09.08.2019 (1)
1
Очень...
     13:45 09.08.2019
Спасибо!
     12:45 09.08.2019 (1)
1
     13:45 09.08.2019
1
     04:49 09.08.2019 (1)
1
Отлично, Игорь!
     11:01 09.08.2019
Спасибо, Иван!!
Реклама