Стихотворение «"Начинается утро"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 254 +1
Дата:

"Начинается утро"

Утро начинается с потери…
Долгая дорога – не для всех…
Новости, в которые мы верим,
нам приносят слёзы, а не смех.

Новости, которые мы любим
поглощать под кофе или чай,
правду-матку траурную рубят,
как палач безжалостный, с плеча.

Летописи чёрные страницы
ежедневно собственной рукой
пишем – где, кому, когда разбиться;
лечь в тома обыденной строкой.

Где, кому – тонуть, гореть в пожаре,
голову в сражении сложить…
Утренние радости, пожалуй,
в сотый раз придётся отложить…

Где, кого на дно уложит пропасть,
будто в погребальную постель…
Выудить бы солнечную новость
изо всех ужасных новостей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 09.08.2019 (1)
Вы тысячу раз правы: новости у нас такие, что лучше их с утра не слушать, особенно под чай или кофе.
Такое впечатление, что в мире не осталось ничего хорошего. Я слушаю радиостанцию "Комсомольская правда": там бывает
интересная информация.
     16:23 09.08.2019
Добрый вечер Вам.. То кто-то гибнет в аварии, то природные катаклизмы, а хочется услышать о позитивном... Спасибо за поддержку и понимание
Реклама