Стихотворение «"Городские расстояния"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 318 +1
Дата:

"Городские расстояния"

«Маршрутка желтоглазая!
Минута - и в метро...»
Наталия Филатова

Городские расстояния…
До мечты – рукой подать…
Фантазёру от окраины
по задворкам не плутать.

Сапогами-скороходами,
на подземных лошадях
вёрст немерено намотано –
к паркам, скверам, площадям.

Дождь ли, вьюга ли куражится…
В пробке встал машин поток…
Человек простой отважится
в путь нелёгкий без авто.

Кто послужит мне прообразом?
Перед кем закрыть врата?
Лица, лица, лица добрые,
я не жду от вас вреда.

Улыбнусь, вернувшись вечером:
время прОжитое – впрок!
Зло людское не замечено
ни в маршрутке, ни в метро.

А иной приладит жалюзи:
мол, раскрыться не спешу…
Отдаляемся, сближаемся…
Сами пишем свой маршрут…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 09.08.2019 (1)
     14:23 09.08.2019
1
Спасибо, Борис!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама