Стихотворение « Цветы и жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Международный день интеллектуальной собственности
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 303 +1
Дата:

Цветы и жизнь

Смотрю с тоскою на увядшие цветы…
Они наводят грусть и сожаление,
Что не сбылись надежды и мечты,
Угасло  чувств тревожное смятение…

И думаю –  не надо покупать
Цветы, хотя они прекрасны!
Что будут взор и душу вам ласкать,
И вы собой владеть уже не властны!

Их власть над вами – колдовство,
Очарование, магическая сила!
Они везде, где праздник, торжество,
И там где слезы, горе и могила…

Так и рождение жизни, что цветок
Растет, благоухает всем на диво,
Но опадает за листком листок
И желтый стебель смотрит сиротливо…

Мне видеть тяжело увядшие цветы,
Наверно потому, что сердце мое знает,
Что нет любви без красоты,
Которая цветет и – увядает

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама