Из старой тетради
С высоты орлиного полёта
Кроны, как зелёные зонты.
В их тени всегда спасётся кто-то
От жары, дошедшей до черты.
Вяло ветерок колышет ветви,
Будто прячась в зелени густой,
Тихо вопрошая – места нет ли?
Временно прошусь к вам на постой.
Силы накоплю, зной одолею…
И чуди, погода, не чуди.
Откажусь от роли суховея.
Соберу ко времени дожди.
Явится спасением прохлада!
Кроны тихо шелестят в ответ –
Прячься ветерок. Тебе мы рады.
Изгони жару, сведи на нет.
|