Стихотворение «Я русских слов уже стесняюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 268 +1
Дата:

Я русских слов уже стесняюсь

Я русских слов уже стесняюсь.
Успех, удача... Редкий случай!
Удар судьбы. Или встречаясь:
Добро пожаловать! Могучий.

И расставаясь, до свиданья!
Спасибо вам, до новых встреч.
Он сокращает расстояния.
Пугает образами меч...

Боюсь и, не за что! услышать.
Одарит, как заворожит.
Таков обычай. Ах, бесстыжий!
Скажи, пожалуйста. Щемит...

Болит и ноет всё на свете.
Лишь пар не ломит мне кости.
Я погостил. За всё в ответе.
А на прощание, прости?

Я искуплю вину! Не трус.
Сам искупается - отъедет.
И ляжет сердцу тяжкий груз.
Душа ликует до обедни...

Друзья и добрые соседи,
желают счастья вам в лицо!
Бывают случаи, как эти,
и со счастливым есть, концом.

Когда подносят хлеб и соль,
застолье ломится от снеди,
в очах иная сердцу боль.
На горько, чем устам ответить?

В речах и юмор, и любовь.
Какая свадьба и без драки!
Не гладь рябит, волнует кровь,
а где весной, зимуют раки?

Когда совсем уж не до смеху,
и шило лезет из мешка,
листай дивчине на потеху,
хоть, Золотого Петушка!

Она коня не остановит.
Не оборвёт скакун узды.
Небесный конь не сквернословит.
И не испортит борозды.

Спасибо, не за что, прощайте.
Храни вас Бог! И под конец.
Избу спалить не обещайте.
Любому делу, что? Венец.

А хоть местами поменяйте,
наш человек всему привык.
В начале было… Помечтайте...
Не звук, не слово, а... Язык!

Душой и телом предан делу.
Любуюсь, плачу и смеюсь.
Сам удивляюсь - неумело,
в России - русскому учусь…

Словам простым и ежечасно,
не отдавая в том отчёт:
Привет, пока, удачи, здравствуй!
А там космический полёт.

А там звезда горит от счастья!
Во лбу читателя стишка.
Ужели чинят, деда снасти,
да в омут сеть, исподтишка?

В тиши наречия и русский,
мне покажись, как рус да кий.
Не суффикс кий, а мудаки.
Когда и бестолочь, и пусто.

Когда за Речь Родную стыдно,
за буквы три. Как посылать.
Чтоб не краснеть, и не обидно,
и духом бодрствовать, не спать.

Я русских слов и сам стесняюсь.
На сколь велик он и могуч.
За редкий случай извиняюсь.
Язык - дурак. Дурак - дремуч.

Ему что по лбу, а что в лоб...
Да нет, да нет же, как обычно.
Вы мне, пожалуйста, не тычьте!
На Вы, по отчеству и чтоб...

И чтоб без этих, междометий.
А лучше вовсе - на корню,
Я объясню Вам, всё на свете.
И как я, Родину люблю.

Была бы честь предложена!
Под козырёк и есть!
Да где-то, заморожена.
И что такое, Честь?

Под час, бывает, удивляюсь.
Копаюсь в памяти людской...
Он всё расскажет не кривляясь.
Язык мой друг. А друг немой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама