Видел Зевс.
Посв. ВОР 1917 г.
За народ и во имя народа
Поднимая знамя свободы
Видел Зевс наблюдая с небес
Братья Гракхи созывали плебс
Эти люди равные Титанам
Грозя за преступленья тиранам
Отдавали жизнь в неравной борьбе
Сжимая меч в слабеющей руке
Миновали тысячелетия
с поседевшими столетиями
в явь воплотилась извечная мечта
В октябре с вещим словом Ильича
Под грохот звучащей канонады
вставали трибуны на баррикады
Видел Зевс наблюдающий с небес
против тирана поднявшийся плебс |