Стихотворение «Эх, сочность Рая, Ада муки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 255 +1
Дата:

Эх, сочность Рая, Ада муки

Эх, сочность Рая, Ада муки...
Ах, если б смог предугадать.
Не будь таким я близоруким,
То с неба лилась благодать.
Ах, если б знал, что будет после...
И Божий суд - он есть иль нет?
Во сне пришёл ко мне апостол
И нёс он полусонный бред.
Сказал, что поздно быть прощённым
И каяться, не согрешив.
Махнул крылом позолочённым
И  в небо взмыл, что было сил.
Я думал... он - посланник Бога?
Иль может быть, что дерзок я?
И у него своя дорога,
Моя ж греховна колея...
Тогда зачем все сантименты?
Забыл я дивный сон навек...
Но в жизни горькие моменты
От бед закрыл вновь крыльев снег...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама