Я проснувшаяся Шутка в полуночье.
Быстро сон меня оставил на минуту,
Поначалу он сковал меня не очень,
А потом пошёл по своему маршруту.
Встала я уже и сладко потянулась,
Свой халат взяла потом из шкафа,
Солнцу на рассвете ясно улыбнулась
И пленила друга я уже без шарфа.
Я пишу стихи и песни, и романсы
И читаю их друзьям моим любимым,
А им нравятся мои стихи и стансы,
Кажутся они им постоянно милым,
Чудесным и сознаньем, смыслом
В них суетятся праведные мысли. |