Стихотворение «Дождь (фламенко)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: ночьлюбовьбольдождьтоскаслзы
Сборник: О любви.
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 398 +1
Дата:
«фламенко»

Дождь (фламенко)


Который день я тебя жду,
Стою, смотрю, как вдалеке,
Идёт лишь дождь на встречу мне,
В чудесной пляске своих капель
И его ритм, как ритм фламенко,
Играя в каждом лепестке,
У зацветающих ветвей,
Звучит гитарой в тишине,
И томным голосом поёт,
С надрывом дерзким в глубине
Души, что в том дожде живёт...
И мне, заждавшейся уже,
Поющий дождь принёс в себе
Надежду, в тоненькой струне,
Которая, как Бог велит,
От чутких пальцев зазвенит,
И сменит этот томный ритм,
Который в ливень перейдёт,
И танцем страсти и любви
Мне сердце, как струну порвёт...
О, что же дождь во мне ты будишь,
Ну, что танцуешь предо мной?
Уйдёшь ты вдаль, меня забудешь,
Уйдёт ли горе за тобой...

Конец 90х.


© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2016
Свидетельство о публикации №116042101168
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:45 26.08.2021 (1)
Прекрасная лирика! 
Сравнение дождя с фламенко очень красивое!
     18:53 26.08.2021
Благодарю, Кьяра! Рада, что вам понравилось!
     20:32 15.08.2019 (1)
Красиво и на редкость, лирично!  Очень хорошо!!!
     20:35 15.08.2019
1
Большое спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама