Стихотворение «Кантата о людях-творцах и их великом полэтическом даре, которому не могут помешать никакие агрономы с их погаными кнутами.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 179 +1
Дата:

Кантата о людях-творцах и их великом полэтическом даре, которому не могут помешать никакие агрономы с их погаными кнутами.



Посвящаю моему лучшему другу, трамвайному кондуктору трамвайного маршрута номер пять «Холерные бараки-Горисполком-Цемзавод-Кладбище», отмеченному неоднократно Почётными Грамотами и Красными Вымпелами, втыкаемыми прямо в жо, Гарьке Сэ по кличке Лоботряс

Идёт по злому городу поэт Семён Гавнов.

Давно не спит ночами он. Давно не видит снов.

Он весь в изобретениях, в исканьях новых форм.

Таких не может заглушить ни  дуст, ни хлороформ.

Семён Гавнов - поэт Судьбы. Могуч он словно конь.

Когда поэму сочинит, то купит он гармонь,

Чтоб под неё он смог с утра чего-нить рифмануть.

Поэт Гавнов – поэт слонов. Он продолжает путь

В своих твореньях и делах. В поэмах как кирпич.

И помогает в том ему  вонючий дед Кузьмич.

Напару действуют они, пишА нетленку впрок.

А бабка Дуня им печёт с свининою пирог.

Чтоб нажралися до икот. До рифм и песен в слог.

И уж тогда смогли уснуть без всяких задних ног.

И пусть приснится им тогда падюлюка-агроном,

Который носится в полях, махая всем кнутом

И матерится как шпана. И что за человек!

Он не читает Мопассан. Противный он навек! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама