Стихотворение «Мне приснился страшный сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:

Мне приснился страшный сон

Мне приснился страшный сон:
Будто я, голодный, лютый,
С волчьей стаей в унисон,
Задирая морду круто,
Дико вою на луну
И иду, иду ко дну.

Ни возврата, ни ответа,
Лишь, как мутное пятно,
Где-то на краю рассвета
Брезжит грязное окно.
Всё в потеках прошлой жизни,
Где, казалось бы, я лишний.

Только вдруг со всех сторон
Дребезжащий звон раздался,
То ль разбитых окон стон,
То ль последний нерв порвался.
Вдруг я вижу, сквозь пятно,
Прорывается оно!

С треском кожу разрывая,
Устремляется ко мне.
И, за волосы хватая,
Отчего я – как в огне,
Тянет к свету в облака...
То была твоя рука.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама