Стихотворение «Сказки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 299 +1
Дата:

Сказки


 
 

Долго верили в сказки. Каждый видел свой Рай.

Пусть с чужою подсказки. По себе выбирай.

Там есть всё, что мечталось, но достичь не смогли.

Но, Рай не супермаркет, где что хочешь бери.

Может Рай психбольница? Ведь все счастливы в ней.

Если тихий, не буйный, в мерном омуте дней.

Никого не печаля, никому не вредя.

Скорбным дом называют, а возможно и зря.

А за стенами страсти. К Раю сотни дорог.

И на всех своя правда, но на деле- подлог.

Через кровь и сквозь слёзы счастье не обрести.

Эту скорбную ношу по векам нам нести.

Но ведь хочется верить в этот призрачный Рай.

Дан он был изначально, но прошли невзначай.

Кто нас проклял когда- то, что вражда наш кумир?

В Рай не входят по блату из дворцов и квартир.

Нет у нас покаяния. Форма речи лишь-грех.

Не отыщется правых. Но ведь солнце на всех.

Может в гены пробрался генетический сбой?

Мы, друг с другом воюя в вечной схватке с собой.

Толи дьявол тут мутит, то ли кто- то иной.

Но всё дальше уходим по тропинке кривой.

Возвращаясь в пустыню незаметно для нас.

Чтобы в пустоши этой может вымолить шанс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 19.08.2019 (1)
Вы сговорились?

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=343767

     17:31 19.08.2019
1
Нет, но благодаря вам прочёл ....спасибо.
     03:07 18.08.2019 (1)
Умные строчки!
Удачи Вам, ЮРИЙ!
     16:40 18.08.2019
Спасибо за щедрость восприятия. Творчества и любви!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама