Стихотворение «Amor deliciae generis humani...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:
«Встреча»

Amor deliciae generis humani...

Я есть Любовь и Утешенье человеческого рода,
И у меня такое множество друзей любимых,
Что мне нельзя бежать, теряя силы, а природа
Вольна в своих сужденьях и поступках мнимых.

Мне для моей любви не жаль отдать себя тебе
И славу снова воздавать моей красавице судьбе,
Она живёт во мне уж много лет, я это чётко знаю,
О встречах, милый друг, с тобою вспоминаю.

Внимание моё направлено в пространство снова,
Я дорожу друзьями старыми своими постоянно,
Они в пространстве для меня надёжная основа,
Я верю в их любовь и верность непрестанно.

Я есть Любовь и Утешенье человеческого рода,
И мне нельзя бежать, теряя силы, я - природа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама