Стихотворение «Последний месяц лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 300 +1
Дата:

Последний месяц лета


Ещё свежи для пира сборы урожая,
И золото пока доступно на покосе...
И баловство дождей пока не досаждает...
И тучи фиолета тяжести не носят,
А в воздухе уже кружится ожиданье
Неведомой тоски и ласковой печали,
Которым так привычно в пору увяданья
В раздумьях греть слова, которых не сказали...

Хоть поменяли песни ветры над полями,
А ряске на воде цвести ещё вольготно,
И с кронами лесов заигрывает пламя
Притягивая взоры к сказочным полотнам.
Беспечных игрищ страж, привратник сожадений,
Последний месяц лета - тёплых дней осколки...
Но к омутной строке поэзии осенней
У августа уже готовы недомолвки.

17.08.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 21.08.2019 (1)
Очень красиво!
И так созвучно моему "Промчалось лето", которое написала вчера...
     10:33 21.08.2019 (1)
Спасибо...уиньте ссылочку...почитаю))))
     10:40 21.08.2019
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=343928
     17:02 20.08.2019 (1)
Однако, класс!!!
     18:26 20.08.2019
Спасибо Вам, Серж))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама