Стихотворение «Я Долька мандаринная Луны... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 264 +1
Дата:
«Долька Луны»

Я Долька мандаринная Луны...

Я Долька мандаринная Луны и соткана из света,
Несу его я на своих устах,  как немощный сосуд
В письме твоём ко мне полно в самом рассвете
Чем есть он после ливня в соснах, не вздохнут

В строках Луны полночной мандариновые дольки,
В словах шипящих зажурчат ручьи как соловьи,
В объятиях воздушных рассыпаю нежность только,
Её бываетъ столько лишь в слепой моей любви

Ты в детстве мне когда-то будто бы приснилась,
И поманила, но исчезла, и лишь вновь сейчас
Ты обьявилась, Бог наш  вездесущ, Он Милость,
И льется с писем в катакомбы моих влажных глаз.

В строках Луны полночной мандариновые дольки,
Я ими рассыпаю и любовь, и свою нежность только.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама