Одесса. Полдень. Тихий в центре дворик.
На лавке благодушествует Жорик,
А рядом молодая мама Фира -
Соседка из двенадцатой квартиры,
В песочнице же детвора играет,
За этим Жорик сонно наблюдает.
Один малыш в сиреневой панаме
То форму, то совок приносит маме:
Изъял из обращенья все предметы,
И выдаёт их только за конфеты.
Мамаша же подобные глумленья
Сопровождает томным умиленьем.
- А сколько вашему ребенку, Фира?
- Вчера как раз исполнилось четыре.
- Упущен шанс спасти от порчи стадо –
Аборт, пожалуй, делать поздновато. |