Стихотворение «В мгновенье ночном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 445 +1
Дата:

В мгновенье ночном

В мгновенье ночном только ты,
Отбрось все пустые мечты,
Нет завтра, вчера, есть сейчас
Оно существует для нас.

Нет страсти и счастья в быту –
Он губит со временим их.
И я не надену фату,
И ты мне, увы, не жених.

Пусть наше влеченье живет,
Пусть время его не убьет,
И даже чрез долгие годы
При встрече дыханье сведет.

Люби меня здесь и сейчас
Пока есть мгновенье у нас,
Дай мне позабыть все на свете
Чтоб в сердце огонь не погас.

Своди с ума прикосновеньем,
Целуя, душу согревай.
Пусть это все лишь сновиденье,
Пока мы вместе это рай!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама