Стихотворение «Цыпленок Боря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 592 +2
Дата:

Цыпленок Боря

Жил да был цыпленок Боря,
С мамой он все время спорил,
Слушать маму не хотел
И задорно песню пел:

"Тра ля-ля ля-ля ля-ля -
Самый умный в мире Я!"

Мама Боре говорит:
"Ты за двор не уходи,
А окажешься в лесу -
Встретишь хитрую лису".

А цыпленок в тот же миг
За калитку тихо шмыг,
И бежит не унывает,
Свою песню напевает:

"Тра ля-ля ля-ля ля-ля -
Самый храбрый в мире Я!"

Так он все бежал и пел,
Оглянуться не успел,
Как в лесу он очутился
И, конечно, заблудился.

И Борис тут испугался,
И не знал куда бежать,
Он заплакал, растерялся,
Начал маму громко звать:

"Мама-курица беги -
Мне, сыночку, помоги,
Я тропинку потерял,
Мама, мама - я пропал!"

Лиска рядом пробегала
И цыпленка услыхала,
Потихонечку крадясь
Сцапать Борю собралась.

И когда Борис увидел,
Что лиса его вот съест
Задрожал и быстро-быстро
Под пенечек в норку влез.

(В норке мышка жила -
По делам как раз ушла).

А лиса не убегает,
Лапой норку разрывает -
Вот уж скоро доберется,
От страха Боренька трясется.

Мама-курица в то время
Ну, буквально сбилась с ног,
Все искала и кричала:
"Где ты, Боренька, сынок?"

Вот на поиски цыпленка
В лес несчастная пошла,
И взяла с собой котенка,
И собаку позвала.

Мама вовремя примчалась,
И лисица испугалась.
Жив-здоров цыпленок Боря,
С мамой больше он не спорит.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама