Падал медленный снег на костёр, на костёр
и немедленно в пар превращался…
Вёл с собой человек непростой разговор –
со своею душою общался.
Искры ввысь чередой подымались, и дым
в темноте растворялся, как в спирте.
Человек вспоминал, как он был молодым,
вспоминал о девчонках, о флирте…
И о первой любви, и о первых шагах
своего пацанёнка-ребёнка,
о потерях и о погребальных венках,
не забыл и жену-разведёнку…
И, забыв про мороз, и, забыв про снега,
он терзал очерствевшую душу…
Незаметно в лесу разыгралась пурга…
Он привстал, затянулся потуже
и в лесном полумраке, вернее, во мгле,
сгинул он без следа, незаметно…
Неизвестно где бродит по стылой земле,
жжёт костёр где-то в месте секретном…
|