Стихотворение «Воины Великого Терема»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: историявойнаО жизнимистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 233 +1
Дата:

Воины Великого Терема





Когда смывал с лица и рук
Чужую кровь водой студёной,
Кувшин вина внесли на круг,
По павшим опустив знамёна…

Шеломов тяжесть на руках,
Мечи томятся в красных ножнах,
И князь, привстав на стременах,
Из кубка цедит осторожно…

В огонь штандарты и гербы
Врагов пришедших лютой стаей,
И пусть теперь листы Судьбы
Костлявый перст века листает…

Курган насыпали к утру…
Мы почести отдали павшим…
Полощет ленты на ветру,
А мы немного стали старше…

Не посрамив своих отцов,
Обратной двинулись дорогой,
Приняв поклоны от жнецов,
А весть летела вдаль сорокой…

Наш путь на Север по лесам
К большому Терему в чащобе,
Где встанем в залах по бокам,
Где даст отпить княжна в салопе

Настой из диких сильных трав,
Чтоб вновь до следующей битвы
Нам сказки снились, не устав,
Меняя лет ушедших ритмы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 22.08.2019 (1)

Как всегда  , Дима,  отлично написано !
     11:16 23.08.2019
1
Признателен Верочка...))))))
     18:42 22.08.2019 (1)
Сильно написано!
     18:50 22.08.2019 (1)
Сердечно БЛАГОДАРЮ тебя Саша...)))))
     18:52 22.08.2019
     11:41 22.08.2019 (1)
Сильно и здорово!
     11:42 22.08.2019
СПАСИБУШКО Наташа...)))))
     10:43 22.08.2019 (1)
Классно, Дима!
     10:53 22.08.2019 (1)
БОЛЬШОЕ спасибо Юра...))))))
     11:41 22.08.2019
А и не за что.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама