Стихотворение «Я не ландыш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Контакт с радугой
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 302 +1
Дата:

Я не ландыш

Я не ландыш, я не ландыш, но зелёное, земное
Неизбывное влеченье снизу вверх, из тьмы на свет.
Я не ландыш, я не ландыш, но пространство надо мною
Говорит, что петь я должен, потому что я поэт.

Я не ландыш, я не ландыш... Не могу убить я зверя,
Не могу я ранить птицу и растение казнить.
Вот на этом месте стоя и отсюда в Бога веря,
Я держусь с Дающим Благо за одну и ту же нить.

Из-под мертвенного слоя перегнившей вроде плоти
Восстаёт меня бодрящий и сулящий небо дух.
Можно сбыться, можно драться и изжить себя в работе –
Можно быть не так, как ландыш, но хотя бы как лопух.

Эта разница в примерах – старый грех у нас в закорке;
Мы сидим на светлой горке, осуждая тёмный низ.
Я же – телом чуя, где я, и познав, что есть идея,
Должен, больше не робея, чуду громко крикнуть «Бис!»

04.05.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама