Стихотворение «Разве всем угодишь?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 333 +1
Дата:

Разве всем угодишь?!

Разве всем угодишь?! Нету времени.
Ты, какого скажи, роду-племени?
Я ни маг, ни волшебник, ни сказочник,
Ни кому, ничего не обязан я!
Помогал, помогаю по доброму,
Ну, ни всем, извини, ни неволь меня.
Человек существо вроде Божие,
Не зовите лицо моё ... рожею.
Я и там, я, и тут, Вы помилуйте!
Всё звонки, да звонки, опостылели.
Помогаю с душой - так положено,
Ну, а к горлу с ножом, разве можно так?! 
Каюсь я! Что не так, жаль, не справился,
Тут скажу дело вовсе не в зависти.
Чувство это, такое капризное
Я живу со своею харизмою.
Не гневите, ни Бога, ни дьявола,
Помогать это дар! Нет тут правила!
Всё от сердца, от знаний, вот главное.
Помогать в нашей жизни - призвание!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама