Стихотворение «БУКЕТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Ближние
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 424 +1
Дата:

БУКЕТ...

Пятиконечную сирень
Ищу в дурманящем букете,
Найду ее, на счастье съем, –
Оно, быть может, есть на свете?

А за цветами в зеркалах
Мое лицо чернее тени.
Гнездятся призраки в углах
И опрокидывают стены.

Жить продолжая наяву,
Тебя, с поющими глазами,
Я в одночасие приму
И зазубрю, как на экзамен.

Но вот цветы уже не те,
И на земле другая эра.
Всё ищем в мутной пустоте
Свою мечту, а там - потери.

Нам чувство голову кружит,
И сердце бьет с упорством бычьим.
А время все быстрей бежит,
Свои пределы ограничив.

*

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама