Стихотворение «ПРОЩАЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Ближние
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 401 +1
Дата:

ПРОЩАЙ

Ты меня никогда не любила,
Не считала своею судьбой,
А сегодня вдруг сердце заныло
С беспредельной щенячьей тоской.

Что ж, - Прощай! Умирает надежда.
Под ногами качнулась земля.
Это в мире бывало и прежде…
Вот и жребий  упал на меня.

Невозможно тягаться с бедою
Без тщедушных попыток пожить,
Уж давно за моею спиною
В чёрном саване смерть ворожит.

Заплутал в лабиринте обманов…
Прокатился на гребне мечты…
Не оплакивай серых туманов,
Не хули  золотой  простоты.

*

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама