Стихотворение «Зеркало для героя.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 428 +1
Дата:

Зеркало для героя.

"Сидя на красивом холме,
Я часто вижу сны, и вот что кажется мне.."(Б.Гребенщиков)

Allegro.

_Не понимаю почему так получается,
Куда не ткни, кругом одна беда.
Как вышло так, что жизнь теперь кусается,
Вы что тут натворили, господа?

Как у Христа за пазухой живёте,
Жируете и жрёте в тот же час.
И сами далеко не идиоты,
Вы ими только делаете нас.

Потеря совести - дела, увы не новые,
И здесь не надо  ездить по мозгам.
У нас же, что не новость - то хреновая,
У нас теперь и воз "и ныне там".

И всё бы ничего, но вот однажды,
Приснилось мне, что я таким же стал.
Почувствовал отчасти к власти жажду,
И с высока на всё и всех клевал.

Про всё святое позабыл на самом деле,
Про маму, про семью, уже давно.
Зачем семья, когда одни модели,
Слетались сами, словно мухи на окно.

Дела пошли, любой вопрос уладив,
Другим нагадив, только лишь слегка.
А жизнь помчалась,словно в шоколаде,
И воз поехал в гОру с полпинка.

И для меня теперь нет слова - невозможно,
Без совести другим смотреть в глаза.
Ведь мне, поверь давно уже всё можно,
Где остальным ничто, никак нельзя.

Каким же в одночасье стал я сильным,
С какой-то стати всем открыто врал.
Представьте, самому себе противным,
Я в результате в этой жизни стал.

И для меня теперь, всего одна награда,
Остался без ответа на вопрос.
Проснулся я :
            "Как здорово...
                Ты рядом"!
На чёрт мне сдался тот проклятый воз?!


17.12.15.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама