Стихотворение «Заговорил со мною Пастернак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Две большие разницы
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 349 +1
Дата:
«Пастернак»
Предисловие:
Возможно, что я ничего не совершил,
И для тебя останусь добрым незнакомцем.
Но что я мог, я точно делал от души,
Я каждый день старался следовать за солнцем.

Возможно, эта ночь расставит всё над ё,
И даст понять, кем мы останемся друг другу.
Я снова сердце от любви не уберёг,
И вновь иду по заколдованному кругу.

Возможно, больше ни о чём не попрошу,
Я получил, что мне положено по штату.
Раскрыло лето свой зелёный парашют,
И я себя не ощущаю виноватым.

Возможно, завтра не наступит никогда,
И дольше века день сегодняшний продлится.
Я только думаю, что я не прогадал,
Когда в тебя вдруг угораздило влюбиться.
Андрей Бонди Угораздило
https://stihi.temadnya.com/1405881399785032320/ugorazdilo-stih/

Заговорил со мною Пастернак

Сегодня, видно, что-то сделал я не так
Хотя не делал ничего, по сути, толком,
Коль вдруг заговорил со мною Пастернак
С портрета, что висел в углу над книжной полкой:

- Не в силах молча за тобой я наблюдать
Над «ё» давай-ка мы поставим вместе точки…
Похвально, что мои ты стал стихи читать,
Но не прилично воровать чужие строчки.

Воруют гении - извечно злоба дня:
Куда удобней просто следовать за солнцем,
Но почему же пал твой выбор на меня?
Воруй, пожалуйста, у «добрых незнакомцев».

Видал я эти наставления в гробу…
Себя не чувствую я вовсе виноватым,
Но чтобы больше не испытывать судьбу
Я снял его портрет и с глаз подальше спрятал.

Послесловие:
Примечания:
1. Портрет Б.Л.Пастернака, выполненный его отцом Л.Пастернаком, 1924 г.
2. Б.Л. Пастернак "Единственные дни"

"И полусонным стрелкам лень
Ворочаться на циферблате,
И дольше века длится день,
И не кончается объятье."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 28.08.2019 (1)
1

воровать чужие строчки

ну зачем же вы в эпоху постмодернизма отказываете автору в отсылке к классикам?.. -)
     16:59 28.08.2019
Я никому ничего не запрещаю, это Пастернак был не доволен...
     16:02 28.08.2019 (1)
1
Класс!
     16:23 28.08.2019
Большое спасибо! Я очень рад, что вам понравилось!
     08:47 28.08.2019 (1)
1
С  такими пародиями можно концерты давать, как Иванов.
Замечательно Евгений.
     15:52 28.08.2019
Да я и не против, но не приглашают.
     08:57 28.08.2019 (1)
1
Класс!
     15:51 28.08.2019
1
Спасибо, Алиса! Я рад, что понравилось.
     10:34 24.08.2019 (1)
1
Классные у вас пародии, Евгений!
     16:45 24.08.2019 (1)
1
Спасибо, дружище, может, потому что я уже старый брюзга?
     16:48 24.08.2019 (1)
1
Разве Вы старый?
     17:34 24.08.2019 (1)
Мне в этом году стукнуло 65.
     17:44 24.08.2019
1
Ну, это ещё не возраст...)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама