Стихотворение «Говорящая трава»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 401 +1
Дата:
Предисловие:
На произведение "Трава"
Дмитрий Шунин

Ночь говорила о зиме льдам у причала.
Редела лиственная медь... Трава молчала.
Сны отрывались от луны и плыли, плыли.
И караси, и плавуны дремали в иле.
Перетекал холодный мрак в густое утро.
И колотилось сердце в такт желаньям смутным.
Играли дети на траве в лапту и кукол.
Траве хоть кол на голове,- трава ни звука.
Слагало время cквозь года сезоны в вечность,
Ломало птичьи города и человечьи.
И обрывало жизни нить, сносило крыши...
Трава умела говорить, но я не слышал...


© Copyright: Дмитрий Шунин, 2011

Говорящая трава

Я наконец секрет раскрыл, как слышать травы!
Грибов нашел, употребил и кайфу - слава!
Теперь я вижу ребятню, что на рассвете
Вампирам вкусную стряпню, играя метит.
Доступна мне постель китов, теперь я знаю
Из карасей они блинов намяли в мае,
Теперь в сеть камбалой они ложатся плоско,
Грибов еще, судьба, пошли, услышать мозгом,
Что говорит снегам причал, что молвит крыша,
О чем мой доктор умолчал, но знают мыши.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:54 05.09.2019 (1)
1
Улыбнулся до ушей!
     20:06 15.10.2021 (1)
1
Спасибо!
     15:41 11.10.2021 (1)
1
Да уж...
     20:07 15.10.2021
Вот так Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама