Стихотворение «ТУЧИ ДОЖДЛИВЫЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 269 +1
Дата:
«ТУЧИ ДОЖДЛИВЫЕ...»

ТУЧИ ДОЖДЛИВЫЕ...


Опять небо черное надо мной,
Боже, как мне все это надоело.
В сумраке тучи ходят чередой,
От дождей сознание закипело…

Уже пошел август, а нет тепла,
И прогноз на будущее плохой.
Словно на лето напала хандра,
Хотя мы к нему со всей душой…

Но за августом крадется осень,
И начнутся проливные дожди.
Тут загрустит веселая поросль,
Уже обещанного тепла не жди…

Время лето с природы сметает,
Чуть отвернулся, осень в глаза.
На мир глядит и все выжидает,
Упадет ли у лета из глаза слеза…

Вот уж нет, а слез не дождетесь,
Для нас каждая погода хороша.
И не такое приходилось видеть,
Если веришь, что придет весна…

                        26.08.19.

И она к нам придет и это точно,
Нужно немножко ее подождать.
И она явится невестой скромно,
Да и начнет мир собой радовать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама