Стихотворение «Патологический лентяй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 256 +1
Дата:

Патологический лентяй

Патологический лентяй,
Я берегу покой, как квочка.
Нет, я, конечно, не слюнтяй,
Но не могу, хоть расстреляй,
Найти в душше опоры ТОЧКУ.

Но не дай Бог найти ее
И затронув струны спящей лиры,
Ведь, поломав житье-бытье,
Подумать страшно, е-мое,
Что сотворю я с этим миром.

Не с тем, абстрактно-голубым,
Где не понос, так золотуха,
А с маленьким мирком своим,
Где всё порой решает брюхо –

Любимая моя мозоль,
Барометр души и тела.
И от того, какую роль
Оно играет, ты – король
Иль обезумевшим Отелло.

И пусть твердят, что мал мирок,
Что жить вот так – несовременно...
Зато я в нем и царь, и Бог,
И в то же время – часть вселенной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама