Стихотворение «Воспоминание о Степном волке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 348 +1
Дата:

Воспоминание о Степном волке

Я запомнил тебя степенным,
В невесомой с утра хмельце;
От душистой бритвенной пены
Крылья ангела на лице.

Брился начисто, без порезов
И, мурлыча едва слова,
Кузнецов или Марсельезу
Временами ты напевал.

И во всякое утро свежий
Нёс к трамваю ты свой портфель,
Не печалясь слякоти снежной
И обилью дурных вестей.

И беззлобной на все усмешкой
Ты одаривал шедро всех,
Но не спрятать было, конечно,
Умноженья скорбей подтекст.

Этот мир, отродясь немытый,
Был с рожденья тебе постыл.
Говорят, что с опасной бритвой
Как-то раз не справился ты.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 26.02.2020
Это мне напомнило послевкусие от  Гессе "Степной волк" .



     18:10 25.09.2019
Вспомнилась Братская ГЭС Евтушенко:

Хряки с голоду выли, как волки,
ну, а в трубку горланили: "План!"
И однажды из дряхлой двустволки
он пустил себе в сердце жакан.

Сколько их ушло не выдержав.
     12:09 31.08.2019
1
Весьма...
Ещё бы Гермину в сюжет вставить...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама