Стихотворение «Предрассветное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Мгновениеприродаутромайпейзаж
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 231 +1
Дата:

Предрассветное

Лён реки серебрится, туманится,
Редким всплеском шепнет что-то вскользь,
Будто в робком смущенье красавица
Издает то ли всхлип, то ли вздох.

А по берегу ивы колышутся,
Чуть лаская, касаясь воды
Аккуратными тонкими пальцами
Изумрудной майской листвы.

Я бреду в предрассветном сумраке,
Галька холодом ступни бодрит.
Острым носом проткнувший облако
В сизом небе месяц висит.

Птичья трель ворвется настойчиво
В переливах хрупких лучей,
Разрушая тень одиночества,
Пробуждая хаос идей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама