Стихотворение «Игра в любовь стальных сердец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьисториядружбарассказпутьсудьбавыборжизньдушалитератураразумволябольфилософияпамятьмысличувстваО ЛЮБВИдрамавойна
Сборник: Восставшие из мертвых
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 232 +1
Дата:

Игра в любовь стальных сердец

Весенней ночью или летней,
Когда умолкнут соловьёв ли флейты,
В час темный, как обычно, снова,
Вернутся музыка и песни в полночь,
В ветвях что нежно прозвучат,
Любовью, светом душу охватя́т.
В упорной битве насмерть, с кровью,
Любить навеки отреклись покорно.
Лишится друга из любви -
Теперь враждующие и враги.
Теряются те в муках в час,
Когда встречаются их стоны глаз.
Привет для многих напоказ
Гремит так глухо пара «дружных» фраз.
Зато была когда-то пред
Тех мук любви одна всегда лишь прелесть.
Сгубила дружбу тех парней
Игра красы в любовь стальных сердец.

02.07.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама