Как она танцевала!
Под музыку пламенной дьявольской ночи…
Её лучезарные чёрные очи
Сводили сума... Она ими ласкала,
И взгляд с упоеньем ловили ползала…
Неземная колдунья!
Любуясь приманкой, в пылу искушений,
Пленённые зрители ждут прегрешений…
И в них растворившись, на грани безумья,
Такое творила на сцене плясунья!
Ничего не скрывала!
В желаньях цвела распустившейся розой,
Движенья, изгибы – по коже морозом!
Казалось, что каждого здесь целовала,
И с каждого в страсти одежду срывала…
Неземное созданье …
Ведьмовские чары пронзали до боли,
И все уже с ней в поднебесной юдоли,
Где столько любви и печальных страданий,
Восторга, огня, красоты и желаний…
Но настала развязка…
На сцене погибшая роза лежала,
В ладонях зажав рукоятку кинжала.
Прискорбно закончилась яркая сказка,
И занавес пал, как слепая повязка…
|