Утомленные солнцем,
Отдыхаем от летнего зноя.
Наслаждаемся, осень,
твоим мягким теплом.
Еще ветер не злится,
еще дождь не затеял
свой осенний унылый мотив.
Среди зелени листьев
легкий флёр позолоты
и шарлаховых красок мазки.
Блики солнца пронзают
чуть сквозистые кроны,
а в саду зацветают
сентябринок нежнейших кусты.
Всё в природе спокойно,
дышит негой пространство,
дремлет сытый улыбчивый кот.
И блестят паутинки - нежнее вуали -
Символ бабьего лета,
И знойного лета исход…
|
С теплом