Город встает ото сна: не умытый, взъерошенный.
Ветер читает обрывки вчерашних газет,
В парке скамьи и алеи листвой припорошены,
Как победитель в город вступает рассвет.
Дворник кряхтит разминая замлевшую спину
Машет метлою листья в воздух подняв
Строем парадным идут поливалки- машины
И одиноких прохожих водою облить наровят.
Город проснулся солнцу и дню улыбаясь
Рельсы скрипят под трамваем играя подъём.
Дети в веселые, шумные стайки сбиваясь
Тащат для школы, найденный, металлолом.
Это мой город детством счастливым согретый
Память о нем как награды в сердце храню.
И от того в стихах моей песней воспетый
Утренний город, который я очень люблю.
|
Утренний город создаёт настроение ..
Я так люблю утреннюю Москву ... она совсем другая ... не шумная ....