Стихотворение «Кукла для бития»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Авторская песня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 382 +1
Дата:

Предисловие:

Кукла для бития

Он был создан для бития
От плевков уже не оттереть
И лупили его по чем зря
Помогала висевшая плеть.

Как две капли воды схож с лицом
На  того к кому шел на прием
И держался всегда молодцом,
Когда злость изливали на нем.

Его били, а он все терпел
Улыбался  как истукан.
Дал бы сдачи, но он не имел
Ни каких юридических прав.

Аналитик придумал его,
Чтоб на нем выпускали все пар.
Таково есть его существо
Принимать на себя весь удар.

День за днем, он все это терпел
И побои сносить был он рад,
Он был кукла и в мыслях не смел
Рассуждать в чем он так виноват.

Только ночью, когда лунный свет
И начальник уехал домой.
Он садился в его кабинет
Представляя, что он стал живой.

А в приемной толпится народ
Он ведет бесконечный прием
Он с улыбкой советы дает
Не ругаясь ни сколько при том.

Но в окошко луч солнца взглянул.
Место занял свое он опять
Тяжело, безнадежно, вздохнул
Бития ему не избежать.



Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 12.10.2019 (1)
Понравились  стихи, песня  и исполнение, Эд !

     09:42 19.10.2019
1
Спасибо за поддержку
Гость      17:24 11.09.2019 (1)
Комментарий удален
     21:03 11.09.2019
Я не в формате
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама