Стихотворение «В начале сентября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Немного о главном
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 389 +1
Дата:
«В начале сентября»

В начале сентября


В начале сентября уютны вечера.
Безветрие. Как персик воздух сочен.
И в то, что это – увядания пора,
поверить разум избалованный не хочет.

Изменчива судьба и легковерны мы,
извечно в «минусах», когда арап*) банкует,
но судный день и наступленье тьмы
уже поэтому, наверно, нас минуют.

Курьерским из глуши бежит машина вдаль,
а я в плену безделья и комфорта,
где сладкой кажется вчерашняя печаль,
где грани между сном и явью стерты.

И в этом полусне туманом озорным,
как пеной для бритья, поля покрыты щедро,
но не пройдется лезвие по ним -
запил косарь, он водкой лечит нервы.

А в небе суета. Фантомы-облака
как будто острова в закатном солнце алом,
где ждет причал заветный моряка,
а, может, разрушительные скалы.

Неделя пролетит, и уж закружит лист
червонным золотом, оранжевой пургою –
не терпит остановок машинист,
не для вокзалов ведь дороги строят.

Как цифры на табло мелькнут проворно «бри»,
состарят небо зимней сединою...
Неисчерпаемы вовек календари,
Для тех, кто научился планы строить.

Не потому ли так сентябрь очаровал,
что в нем пока все празднично и живо?
Покинула природа карнавал,
но яркий макияж еще не смыла.

24 августа 2013 г
*)(карт.) плут, мошенник, жулик

Автор текста, декламация, запись, монтаж: Евгений Казмировский

Музыка: И.С.Бах «Воздух»(из сюиты для оркестра № 3) в обработке Игоря Крутого

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 21.09.2019 (1)
1
Две последние строки, ну просто - супер ! И в целом замечательно...
     15:10 21.09.2019
Спасибо, Саша!
     15:58 09.09.2019 (2)
1
Пожелтела снова листва, 
Это осень опять колдует.
И, вступая в свои права,
Очаровывает и волнует.


     15:10 21.09.2019
Это точно! Спасибо!
     17:01 09.09.2019
Так точно! Прекрасная пора!
     22:29 08.09.2019 (1)
1
Вроде грустно - и в то же время оптимистично.
В общем - хорошо!
     22:51 08.09.2019
Спасибо Светлана! Такой и должна быть грусть - светлой!
     22:34 08.09.2019 (1)
1
Не потому ли так сентябрь очаровал,
что в нем пока все празднично и живо?
Покинула природа карнавал,
но яркий макияж еще не смыла.
     22:50 08.09.2019
Большое спасибо!
     19:19 07.09.2019 (1)
1
Замечательно,Евгений и декламация хорошая
     19:56 07.09.2019
1
Спасибо, Татьяна. Когда-то я писал не только пародии...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама