Если друг оказался вдруг…
В.Высоцкий
На сердце отбивают ритм,
беснуясь, черти -
та, что вознес я на Олимп,
ушла со смертным.
Была б потере грош цена -
не этот случай:
богинею была жена,
с ней – друг мой лучший.
Как будем этот груз нести
вранья и злобы?
Не просто будет объяснить,
но ты попробуй.
Фальшивит скорый мадригал
на каждой ноте.
То, что любовью ты назвал,
иначе – похоть.
Сегодня дружба не в чести,
ничтожно слово.
Измену я давно простил –
разочарован…
23.11.2014
Стихи, декламация, запись: Евгений Казмировский.
Для записи использованы материалы:
Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», композиция и песня В.Высоцкого «Баллада о любви»
|