Стихотворение «Ковчег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 406 +1
Дата:

Ковчег

Не древними песками занесен,
Не снегом на вершине Арарата…
Безбрежна тьма, и бесконечен сон,
И линия пути замысловата.
От южных огнедышащих пучин
До северных искрящихся полотен
Все больше след его неразличим
И силуэт все более бесплотен.
В огромном чреве стынет пустота
И тлен, и кости тех, кому шептала
Спасение безумная мечта
И непреодолимое начало.

* * *

Со стрелки нефтяного терминала
Глядит голубоглазый человек,
Как по стеклу Петровского канала
Скользит неслышно призрачный ковчег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:50 01.03.2011
Очень хорошо написано. Респект.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама